Как заставить подчиненных работать по-новому

Знакома ли Вам ситуация, когда подчиненные на вводимые нововведения реагируют негативно, постоянно жалуясь на нехватку времени и большую загруженность? Например, Вы решили нанять нового начальника отдела продаж, чтобы исправить катастрофическую ситуацию с падением прибыли и реанимировать множество потерянных клиентов.

Новый начальник отдела продаж, обладающий солидным опытом и прошедший много тренингов и семинаров, начинает вводить новую систему активных продаж. Разрабатывает регламенты, дает поручения, проводит ежедневные планерки. И тут оказывается, что у менеджеров на все эти нововведения совсем нет времени – они с утра до вечера загружены обработкой заказов, текущей работой и вообще, «без дела ни минуты» не сидят.

В некоторых компаниях ситуация еще хуже - в результате того, что прежний руководитель или директор компании развел демократию - степень «борзости» и напрочь отсутствующее чувство субординации приводят к тому, что даже внешний вид сотрудников как бы говорит: «Скажите мне спасибо, что я у Вас вообще работаю». Понятное дело, ни о каких активных продажах или внедрении новой системы не может быть и речи. Как же быть? Из такой ситуации есть только два выхода - уволить всех «оборзевших», либо постепенно и поэтапно внедрять новую систему продаж микроскопическими дозами.

И у первого, и у второго метода есть свои преимущества и недостатки. Если сразу уволить обнаглевших и набрать новых, более лояльных - так называемая «шоковая терапия» - то появится благоприятная платформа для инноваций. Но кто же тогда будет работать? Новых сотрудников нужно долго и тщательно учить, прежде чем от них будет реальная отдача. Поэтому, если на этих Ваших «борзых» подчиненных лежит большая доля текущей работы и их отсутствие сильно скажется на стабильной работе компании, то от такого метода придется отказаться.

Второй метод более действенный - маленькими дозами, как прививки, внедрять новую систему. При этом есть надежда, что микроскопические шаги не приведут к истерическим выходкам, массовым скандалам и уходам. Конечно, придется преодолевать неистовое сопротивление, ярко выраженный скептицизм, насмешки над каждым Вашим неловким шагом. Это не легкий и не быстрый путь, но зато постепенно, без резких телодвижений увеличивая дозу и давая со временем больше нагрузки, можно без крови добиться внедрения значительной части Ваших замыслов.

Успехов и стальных нервов Вам в этом нелегком труде!

© Андрей Кропочев