Отдых в Шарм-эль-Шейхе

Итак, 13 октября в 19:00 мы вылетели из Внуково. Полет прошел без происшествий, и в 2 часа ночи мы были уже в отеле. Нас сразу отправили в ресторан, где мы отлично подкрепились. Это большой плюс организованности туроператора, коим был Корал. После длительного перелета ужин был весьма кстати. Однажды, по приезду в Табу в 4 часа утра, нас отправили в номер и не покормили – так у нас желудки урчали до самого открытия ресторана. Но в этот раз все было замечательно. Номер чистый, без каких-либо запахов. Поскольку отель Домина Корал бей Оазис принадлежит итальянцу Эрнесто Преатони, кухня ресторана Спайс, в котором мы питались, равно как и обслуживающий персонал, были строго итальянскими. Дисциплина железная - вышколенность и высокий стандарт – пять звезд, одним словом. Еда обалденная. У нас было все включено. Единственный недостаток ресторана – слишком много народу. Но это вопрос больше не к ресторану, а к администрации отеля – видимо, не рассчитали поток и концентрацию туристов в этом секторе отеля.

Отель огромный, по нему ходят маршрутные автобусы, которые называют «Таф-таф». Всего по отелю 5 маршрутов. Ходят каждые 15 минут. Это удобно, можно добраться до любой точки за считанные минуты. Но если идти пешком, то весьма утомительно. Территория отеля утопает в зелени: кругом роскошные кусты экзотических цветов, клумбы, фруктовые деревья и красиво оформленные газоны. По газонам ходят аисты. Если Вы любите цветы и зелень – отдых в отеле Домина Корал бей Оазис для вас.

Пляж находится в 10 минутах ходьбы от номера. Это притом, что наш номер расположен на самой отдаленной от побережья полосе бунгало. Это удобно: нет снующих под окном и перед дверью отдыхающих. У пляжа есть большой недостаток: он поделен на зоны. Зона с красными лежаками, к несчастью, была нашей. Почему к несчастью? Потому что там много народу, и порой нет ни одного свободного лежака. Нужно стоять полчаса и ждать, пока освободится один. Но и тут надо успеть добежать до него и захватить, так как желающих много. На зону с зелеными лежаками нас не пускали, хотя она была полупустой: наверно, это какая-то ВИП-зона. Когда мы попытались взять оттуда свободный лежак, араб-смотритель завопил: «Нона! Секьюрити проблема!» Сказав ему на нашем великом и могучем все, что мы о нем думаем, мы, тем не менее, не рискнули настаивать и поплелись обратно. В этот день искупаться нам так и не удалось. Потом, со временем, мы приспособились по времени и научились заставать свободные лежаки. Это – самый большой минус отеля.

Все овощи и фрукты для ресторана выращиваются на территории отеля. Там есть отдельный участок, называется, кажется «Ernesto’s farm». У входа надпись: «Мы есть то, что мы едим». Любой желающий может походить по огороду и посмотреть, как что растет. Видимо, здоровому питанию здесь уделяют большое внимание, и это конек отеля.

В целом, отель тянет на твердую четверку по пятибалльной системе. Если бы не пляж с его переполненностью и ресторан, в котором иногда нет свободного столика, можно было бы поставить пятерку – красота территории просто неописуема. Но недостатки есть, и их нужно исправлять, чего мы и желаем администрации отеля.